加入收藏 设为首页

全州审计工作会议召开 赵凌云出席并讲话

2018-04-14 11:08 来源:
分享到:




4月11日,2018年全州审计工作会议在合作召开。


州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。


州人大常委会副主任杨建国,州政协副主席董振国出席会议。

会上,传达学习了全省审计工作会议精神,州审计局负责人作了全州审计工作报告。




赵凌云要求,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、着眼新目标、牢记新使命、把握新要求,全面加强审计监督,全力服务和保障经济社会发展大局,深刻认识新时代审计工作的重要使命,坚持抓主抓重,紧紧围绕国家和省州重大决策部署,把发现问题、解决问题、防范问题贯穿审计工作始终,聚焦重点领域、重点资金、重点项目、重点单位,准确把握今年审计工作的重点任务,全力做好各项审计工作。

赵凌云强调,全州审计机关要严格按照宪法和法律的要求,积极适应形势和实践的发展变化,做到依法审计与实事求是、客观公正的统一。各县市、各部门“一把手”作为第一责任人,对审计整改落实工作必须亲自管、亲自抓,对审计发现的问题和提出的建议,要认真研究,明确整改时限和整改措施。各级审计机关要在审计信息化建设上下功夫求实效,推动科技强审,加快先进技术在审计业务中的运用,利用大数据技术进行查核问题、评价判断、宏观分析,提高审计工作的质量和效率,坚决服从中央的安排部署,不折不扣推进落实好机构改革各项工作。(甘南台:虎玮)