加入收藏 设为首页

兰州新区高科企业承担的国家863计划课题通过科技部技术验收

2018-05-08 11:26 来源:中国甘肃网
分享到:

兰州新区水性科天总部供图

  近日,记者从兰州新区水性科天总部获悉,由甘肃省高科技企业、兰州新区重点招商引资企业科天集团承担的“发泡型水性聚氨酯制造和应用关键技术”国家863计划课题顺利通过了科技部组织的技术验收。

  “发泡型水性聚氨酯制造和应用关键技术”的实施,突破了水性聚氨酯树脂分子设计与合成、连续化生产、机械发泡与控制、水性湿法制备贝斯及生产线设计等关键技术,解决了水性聚氨酯耐水性和机械性能差、泡孔升温坍塌、贝斯剥离负荷与手感不平衡等技术难题。国家科技部高技术中心验收组专家认为,课题组完成了任务书规定的研究内容,达到了考核指标和技术就绪水平要求,一致同意通过技术验收。

  记者了解到,该课题于2015年3月启动,由水性科天牵头,中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、陕西科技大学共同参与。未来,水性科天将继续发挥水性高分子材料生产和应用上的优势,在水性聚氨酯及水性合成革技术领域上全力支持与高校的产学研合作,推动科技创新迈上新台阶,为国家新材料产业和人才建设贡献力量。