加入收藏 设为首页

俞成辉主持召开办公会议 专题研究合作市城乡环境综合整治工作

2018-05-10 16:24 来源:
分享到:

5月8日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开办公会议,专门听取合作市城乡环境综合整治情况汇报,对巩固整治成果、推进提升行动、迎接旅游旺季等工作进行安排部署。



俞成辉指出,合作市委、市政府紧紧围绕“改革、发展、稳定”三大任务,立足实际抓推进,紧盯任务抓落实,社会治理、脱贫攻坚、基层党建等工作走在了全州前列。但从今年以来的工作情况看,也存在重视不够、研究不深、推进力度与节点相脱节、推进效果与谋划不合拍等问题,突出表现在环境整治上持续用力不够、巩固提升乏力,市政建设上项目推进滞后、服务功能欠缺,旅游发展上产业带动不强、产品供给不足。



俞成辉强调,合作市要牢固树立“安于现状就是倒退”的危机意识,始终保持“没有最好只有更好”的进取精神,以“排头兵”的站位谋划工作,以“拔头筹”的力度推进工作,更加有力地彰显州府优势,更加广泛地激活要素资源,努力做到攀梯登高、华丽转身。一要高度重视,马上行动。要提高政治站位,紧盯重要节点,把各项工作往前面赶、往实里做、往深处推,以崭新的面貌、良好的环境、饱满的姿态迎接旅游旺季的到来。二要遮丑补短,治脏治乱。要坚持从大处着眼、小处着手,下功夫解决白天监管严、晚上监管松,主要干道干净整洁、背街小巷出现反弹,部门单位整治到位、住宅小区脏乱依旧等突出问题,尽快把短板漏洞补齐、把滞后环节拉齐。三要先易后难,聚焦重点。要紧盯建市20周年庆典这一重要节点和香巴拉旅游艺术节这一重要节会,加快基础设施建设步伐,着力做好西路整治、夜景亮化、花卉布景以及户外广告和门头牌匾规范等工作,让广大游客既能一饱眼福、又能放飞心灵。四要拓展范围,放大效应。要把环境整治向城市发展空间、市民生活广度上拓展,在不断提升城市魅力、逐步放大品牌效应、加速旅游产业发展的同时,持续释放“牵一发而动全身”的叠加放大效应。五要主动创新,大胆实践。要坚持立足当前与着眼长远相结合,不断探索推进环境综合整治的长效机制,加快建立垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的治理系统,确保各项工作始终想在前、做在先。特别要借助推进城市执法体制改革的有利时机,在推进城市管理上大胆地创、大胆地干,努力做到管理精细到位、城市井然有序。




州人大常委会副主任、州经信委主任杨昌德,副州长、合作市委书记刘永革,州政协副主席王亚男,州委办公室、州委督查室、州住建局、州文广新局相关负责人,合作市政府主要负责人及各街道办、那吾镇党委和市直相关部门负责同志参加会议。(甘南台:虎玮)