加入收藏 设为首页

“5·18国际博物馆日”,众多精彩展览等您来!

2018-05-18 11:37 来源:
分享到:

五月的合作,风和日丽,天蓝木青。 5月17日,第42个甘南州博物馆2018年“5•18国际博物馆日”宣传活动暨《甘南州博物馆馆藏古旧书画展》在甘南州合作市香巴拉文化广场隆重举行。

州委副书记、州长赵凌云,州政协副主席杨晓楠,州保密办,州人大教科文卫,州政协教文卫体委等相关部门负责人出席活动。

州委宣传部副部长、州文广新局党委书记、局长曹世清出席活动并讲话。

据了解,今年国际博物馆日主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”,内涵十分丰富,很好地切合了时代特征。结合这个主题,今年我州“5.18”国际博物馆日主题宣传活动已于4月12日全面启动,期间开展了“行走的博物馆”系列讲座进校园活动。当天在香巴拉文化广场开展了红色甘南、甘肃省第二次可移动文物普查成果展等大型展览,少儿活动“考古发掘”及“陶绘”。现场解答文物知识疑问和开展了5.18国际博物馆日主题宣传及《文物法律法规》宣传活动。同时临夏州博物馆也展出了临夏地域色彩浓厚内容丰富多彩的展板。甘南州博物馆还举办了《甘南州博物馆馆藏古旧字画展》。5月18日,州文化局还邀请甘肃民族学院教授做“甘南历史”的专题知识讲座,并邀请甘南州消防大队的战士做消防安全知识讲座及演练。

曹世清在讲话中希望广大文博工作者以“5•18”国际博物馆日活动为契机,主动把思想和行动统一到全州文博事业实现跨越式发展 的目标上来,大胆创新,求真务实,锐意进取,为甘南文博事业的发展做出自己应有的贡献。

州委副书记、州长赵凌云宣布:甘南州2018年“5•18国际博物馆日”宣传活动暨《甘南州博物馆馆藏古旧书画展》开始。

随后,赵凌云一行到州博物馆参观《甘南州博物馆馆藏古旧书画展》。(记者:苏奴才让)