加入收藏 设为首页

俞成辉组织召开夏河县特色小镇建设座谈会

2018-05-19 11:03 来源:
分享到:


5月16日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉组织召开夏河县特色小镇建设座谈会。

州委副书记、州长赵凌云,州委常委、夏河县委书记杨雄及招商引资企业负责人参加会议。



会上,相关招商引资企业负责人就夏河县特色小镇建设总体规划、前期工作等内容作了汇报,并就项目规划设计、特色小镇选址等工作进行了交流讨论。

俞成辉指出,特色小镇建设时间很紧,需要做的事情很多,慢不得、等不得。要尽快选址、高端规划,要将藏区文化等元素注入小镇建设中,做到主题、主线彰显,文化元素突出,从“产业、功能、形态、制度”四个维度来推进规划工作。要做到统筹考虑、分步实施,项目支撑,政策引领,在规划建设中需要特别关注生态环境优化、大交通旅游开发、矿产项目集聚与功能区和谐等问题。





俞成辉强调,要高度重视特色小镇建设,科学谋划,合理布局,加快成立领导机构和指挥所。要放水养鱼,加快启动特色小镇建设,特色小镇建设首先要做好特色定位,要真正理解特色小镇的“特”在哪,夏河县的生态旅游资源丰富,拉卜楞、甘加、桑科、阿木去乎等地区历史文化底蕴深厚,草原生态环境优美各具特色。要立足资源优势,把夏河的历史文化有机融合在特色小镇的建设当中。做好统筹融合、统筹考虑、分步实施,把夏河旅游、矿产等特色产业与特色小镇建设结合起来,解决农牧民就业、增收问题。要把佛教文化、黄金文化紧密结合在一起,借助甘南全域旅游的大好时机,发展旅游业和旅游纪念品等相关产业,满足各类游客的需要,发挥好对经济的拉动带动作用。要在特色小镇建设中必须坚持绿色环保、低碳生活的发展理念,要把特色小镇建设作为推进新型城镇化建设、培育新动能、实现创新发展、绿色发展的新平台,要在建设中践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念、走“生产、生活、生态”融合发展之路的有益探索。要在建设中做到精诚合作、互利共赢,共同实现政府、企业群众之间的多赢局面,为夏河县同步实现脱贫攻坚任务迈出坚实一步。(甘南台:李文梁)