加入收藏 设为首页

大美甘南迎来第八个中国旅游日

2018-05-20 10:40 来源:
分享到:


五月的甘南草原阳光明媚,天高云淡。一夜透雨,芬芳扑鼻。5月19日,由甘肃民族师范学院、合作市政府、州旅游局等单位主办的2018年中国旅游日甘南分会场“全域旅游美好生活”主题宣传活动启动仪式在合作市香巴拉主题广场隆重举行,州市相关领导和甘南旅游人相聚大美羚城,共同迎接第八个中国旅游日。





州委常委、州政府党组成员侯晓峰,甘肃民族师范学院副校长牟吉信出席仪式,州旅游局局长欧杰草和合作市副市长张亮分别致辞。




启动仪式上,旅游者代表、中国旅游志愿者代表、旅行社代表和导游人员依次宣读了“争做中国好游客”倡议书、文明旅游宣言、诚信经营承诺书和履行业务工作与文明旅游工作“一岗双责”承诺书。

启动仪式上为甘南饭店、甘南藏地国际旅行社、合作市当周林卡旅游点等旅游优质服务承诺单位授牌,为甘南旅游志愿者服务队授旗。






据了解,近年来,我州将文化旅游业确定为首位产业,作为稳增长、调结构、扩内需、惠民生的重要支撑,走出了一条具有甘南特色的全域旅游发展之路。2017年全州旅游人数突破千万大关,旅游人数、综合收入连续5年保持高位增长,指标横幅位居全省前列。据统计,2017年,旅游业对全州GDP的综合贡献率达到15%。

侯晓峰宣布2018年中国旅游日甘南分会场“全域旅游美好生活”主题宣传活动和全州旅游行业“安全生产月”、“安全生产万里行”活动启动。

仪式结束后,各相关单位开展咨询服务。