加入收藏 设为首页

2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛昨举行

2018-05-21 14:48 来源:每日甘肃网-兰州晨报
分享到:


  

经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手罗伯特以2小时28分12秒的成绩摘得马拉松赛男子组冠军


留下美好记忆


女子组前三名


看我酷不酷


鸣枪开跑


  5月20日上午8时,由中国田径协会、甘肃省体育局、白银市政府主办的2018首届黄河石林百公里越野赛暨首届黄河石林马拉松赛在景泰黄河石林景区鸣枪开赛。

  此次赛事以“饮马黄河水,征战石林路”为主题,将越野跑和马拉松糅合在一起,兼具竞技性和参与性。比赛共设5公里欢乐体验赛,42.195公里全程马拉松赛和百公里越野赛四个项目。参赛人数共计14400人。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手罗伯特以2小时28分12秒的成绩摘得马拉松赛男子组冠军,女子组冠军被兰州选手胡丽夺得,成绩为3小时26分22秒。国际百公里越野赛前三名均被中国选手夺得,经过8小时48分的艰苦征战,梁晶获得冠军,吉正权以9小时03分获得第二名,斯国松获得第三名,成绩是9小时22分。

  黄河石林景区位于甘肃省白银市景泰县境内东南部,集中国地质、地貌之大成,堪称“中华自然奇观”,被评为国家地质公园、国家4A级旅游景区和甘肃省地质遗迹自然保护区。石林景区由古石林群、黄河曲流、龙湾绿洲、坝滩戈壁等资源巧妙组合在一起,山水相依、动静结合、峰林映水、气势磅礴。