加入收藏 设为首页

2018兰州国际马拉松赛今日在兰州成功举行(图)

2018-06-11 09:29 来源:中国甘肃网
分享到:

 

 

2018兰州国际马拉松赛激情开跑

  中国甘肃网610日讯 (本网记者 狄东阳 宋芳科 文/图) 10日上午,2018兰州国际马拉松赛在美丽的兰州黄河畔激情开赛。

 

 

出席2018兰州国际马拉松赛的领导和嘉宾

  国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹,中国田径协会主席、全国政协教科文卫体委员会副主任段世杰,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省政府副省长张世珍,国家体育总局田管中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛,甘肃省体育局局长王向晨等为比赛发令。

  2018兰州国际马拉松赛由兰州市委副书记、市长张伟文主持。

  张伟文介绍,从2011年开始,兰州依托独特山水景观和多元文化特色,将“河汇百流、九曲不回、创新创业、和谐共进”的城市精神,与“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神高度融合,创办了环绕母亲河奔跑的兰州国际马拉松赛。经过连续七年的成功举办,兰州国际马拉松赛从无到有、不断成长、迅速走红,迎来了国内金牌、国际金标的“双金时代”,吸引了国内外马拉松赛爱好者和众多朋友参与其中,展示了“黄河之都、山水名城””的城市形象,扩大了兰州的对外开放,打开了一扇“让兰州走向世界,让世界了解兰州”的全新窗口。

 

 

2018兰马奖牌惊艳亮相

  他表示,今后兰州将以“兰马赛”为契机,把群众体育搞得更亲民、更深入、更普及。希望各界朋友能够一如既往地参与赛事、关注兰州,为“兰马”的出彩和兰州的发展加油助力!

  上午7时30分,随着一声发令枪声,4万多名运动健儿齐身涌动,冲出起点站,向目标进发。在跑道上,运动健儿你超我赶,奋勇拼搏,勇创佳绩。

 

 

全程马拉松男子组冠军凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格接受记者采访

 

 

全程马拉松男子组颁奖仪式现场

  经过两个多小时的激烈角逐,全程马拉松男子和女子组名次相应产生。埃塞俄比亚选手凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格获得全程男子组第一名,肯尼亚选手恩尼斯特·基普罗诺·恩格诺获得全程男子组第二名,肯尼亚选手阿列克谢·切普克威克·萨克沃获得全程男子组第三名;巴林选手梅丽玛·默罕默德·哈桑获得全程女子组第一名,埃塞依比亚选手凯贝德·马格图·阿莱穆获得女子组第二名,埃塞依比亚选手穆露哈布特·泽加·切科勒获得全程女子组第三名。