加入收藏 设为首页

端午小长假 来这里很不错

2018-06-12 10:39 来源: 中国西藏网
分享到:

  中国西藏网讯 今年6月18日是端午节,小伙伴们,端午节小长假怎么过,有没有打算去西藏这几个地方看看。

  在西藏,无论是藏历新年、赛马节、雪顿节等传统节日,还是春节、端午节、中秋节等全国性节日,都很有特色。近年来,随着西藏旅游业的不断发展,利用各种假期到西藏旅游已经成为一种时尚。

  西藏旅游资源丰富,独具特色。在众多景观中,有些景点始终吸引着大量的游客参观游览。

  罗布林卡

 



 图为夏日里的罗布林卡,繁花盛开,空气清新 摄影:马静


  农历五月初,正逢拉萨最迷人的夏日,到处鸟语花香,过“林卡”(到公园休闲娱乐)的人很多,而端午节也快到了。

  罗布林卡是大家很喜欢的一个地方。根据藏文文献记载,七世达赖喇嘛格桑嘉措执政时期,常常患病在身,而这片林木茂盛的地方有一眼清泉,七世达赖喇嘛每年夏天到此沐浴疗疾,于是当时的驻藏大臣代表清朝中央政府出资,专为达赖喇嘛修建了供其沐浴后休息的宫殿——乌绕颇章。1851年七世达赖喇嘛又在东侧修建了格桑颇章等建筑,正式改名为“罗布林卡”。从此,罗布林卡成为历世达赖喇嘛的夏宫。





图为罗布林卡 摄影:马静


  目前,罗布林卡已经成为普通百姓的游玩、休闲之处。端午节期间,约上亲朋好友在此休息放松,是一件很惬意的事情。

  西藏林芝鲁朗小镇

 



图为鲁朗小镇入口。 摄影:噶哇扎西


  2018年初,西藏林芝鲁朗小镇迎来“开门红”:小镇自2016年10月1日起试营业,2017年3月28日正式开业,仅用了15个月即入选国家级旅游度假区。

  鲁朗国际旅游小镇定位于联结藏东南南北两条精品旅游线路,是林芝市大旅游产业发展的一个支点,助力西藏打造藏东南精品旅游线路、建设世界旅游目的地,被西藏自治区明确定位为具有国际水准的生态旅游景区。鲁朗国际旅游小镇以秀美的自然景观和扎西岗村等村落为背景,以三大五星级旅游度假酒店等为主体,近可观湖景湿地、中可览森林牧场、远可眺壮丽雪山,为广大游客带来了“瑞士虽远,鲁朗却近”的旅游体验。

  西藏山南错那县的勒布沟

 


图为麻麻生态文明小康示范村广场上的篝火晚会。


  西藏山南错那县的勒布沟植被茂密、云雾缭绕、溪水潺潺。沟内分布着麻麻门巴民族乡、勒门巴民族乡、贡日门巴民族乡和吉巴门巴民族乡。

  据了解,2013年,麻麻生态文明小康示范村开始规划,2014年3月开工建设,2015年1月正式投入使用,在2016年被国家农业部评为“中国休闲美丽乡村”。

  2018年5月1日至6月30日,西藏自治区在“冬游西藏•共享地球第三极”活动的基础之上实施西藏26家国有重点景区实施淡季门票价格(半价)。勒布沟也在优惠活动之列。