加入收藏 设为首页

州委理论中心组(扩大)会议学习新修正的《中华人民共和国宪法》

2018-06-15 11:03 来源:
分享到:

6月13日,州委理论中心组学习(扩大)会议召开。会议主要学习了新修正的《中华人民共和国宪法》。



州上领导徐强、郝觉民、陈江丰等出席会议。

州委常委、州委统战部部长杨卓玛主持会议并讲话。



会议邀请甘肃省委党校教研室暨中国特色社会主义法治理论研究中心主任、法学教研部党支部书记张佺仁作辅导报告。张佺仁结合工作实际和十九大精神,以精彩的语言、丰富详实的事例,从新中国宪法的产生与发展、为什么要第五次修改宪法、修改宪法的总体要求和基本原则等几个方面进行了深入系统的讲解。



会议强调,要强化“四个意识”,大力弘扬宪法精神,深刻学习领会习近平总书记关于全面依法治国特别是依宪治国、依宪执政的重要思想,深入落实党中央关于学习宣传和贯彻实施宪法的部署要求,深入推进宪法学习宣传教育,进一步坚定宪法自信,增强宪法自觉。各级党组织和党员领导干部要坚持以宪法为根本活动准则,自觉增强依宪治国、依宪执政理念,带头依法办事,带头维护宪法和法律权威,做尊法学法守法用法的模范,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到宪法明确的国家根本任务、发展道路、奋斗目标,以及经济、政治、文化、社会、生态文明建设和国家各方面事业的要求上来,不断提高依宪治州、依法治州工作水平。

州四大班子副地级以上干部,州委理论中心组各成员,州直各部门、省属驻州各单位负责人参加会议。(甘南台:李文梁)