加入收藏 设为首页

央广藏语频率走进天祝 见证改革开放40年发展成就

2018-06-19 11:15 来源:
分享到:

6月18日,由中央广播电视总台央广藏语广播、甘南广播电视台和天祝县广播电视台共同参与的《携手小康路 共筑中国梦——学习贯彻十九大精神暨改革开放40周年》主题报道采访活动在甘肃省天祝藏族自治县启动。

中央广播电视总台央广藏语广播副总监贡布玉杰、天祝县广播电视台台长李旭春及报道组成员参加了启动仪式。

今年是改革开放40周年,也是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,为了深入宣传报道改革开放四十年来藏区发生的深刻变化,中央广播电视总台央广藏语广播策划、组织了《携手小康路共筑中国梦——学习贯彻十九大精神暨改革开放40周年》大型主题报道采访活动,并将活动的第一站落在了全国两个藏族自治县之一的甘肃省天祝藏族自治县。期间,采访团将深入天祝县的学校、企业、移民搬迁点、特色种养殖户家中等地,了解天祝县改革开放40年来、尤其是党的十八大以来,在经济发展、脱贫攻坚、民生改善、民族团结等方面所取得的成绩,反映天祝县精准扶贫的新气象和实施乡村振兴战略新作为。

天祝,藏语称华锐,意为英雄部落。天祝藏族自治县是新中国成立后第一个实行民族区域自治的地区。此次采访报道活动,也是中央广播电视总台央广藏语广播首次走进天祝藏族自治县。

据了解,天祝县县委、县政府坚持吧脱贫攻坚作为最大的政治任务和“一号工程”,狠抓发展第一要务,全力推动经济社会健康平稳发展。2018年1—4月,预计完成生产总值9.72亿元,城镇居民人均可支配收入预计达到7924元,农村居民人均可支配收入预计达到2136元。(记者:王东智、才让道杰)