加入收藏 设为首页

用双手创造价值——甘谷县先进残疾人创业事迹侧记(图)

2018-06-21 10:25 来源:中国甘肃网
分享到:

 

李林杰正在给患者按摩


  中国甘肃网620日讯 (本网记者 沈文刚 文/图) 初见李林杰是在他的按摩店里,外屋半间隔断做了一个小小的会诊厅,里屋依次摆放着几张理疗床,床单雪白,墙上张贴着经脉穴位挂图及行业相关的条例守则,小店干净而清爽。

  一脸憨厚的刘宏伟正在给患者按摩,双手娴熟的拍、按、推、打。“你的腰背平时疼不疼啊?经常开车你平时还是要多注意,不要久坐,适当的加强锻炼,如果放任不管,就会发展成为腰椎病。”他向患者交代说。若不是店门口醒目的盲人按摩院标识牌,一般人都不会认为,眼前这个能干的按摩师,竟然看不到一丝光明。

 

 

李林杰的职业资格技能证书


  小时候因患病导致双目失明,世界对李林杰来说是黑色的。2005年经人介绍,由甘肃省残联组织学习盲人按摩技术,有了一技之长的他开始去外地学习总结临床经验,一口气成都呆了8年,学习和实践按摩技术。之后他又先后去北京、杭州、宁波、上海等地外出打工并学习各地的按摩技术,增加临床经验后。2014年回家,一边在家里给街坊邻居免费按摩,一边调查甘谷县现有按摩市场。2015年3月,成立了自己的按摩店,他以传统中医理论为基础,以盲人按摩为特色,以独特的按摩手法、优惠的价格赢得大家的一致好评。好多老年人腰腿疼,颈椎疼痛在经过他的几次治疗后,效果都很好。李林杰以及他的盲人按摩店,现在在甘谷县相当有名气,双目失明的他,虽然世界对他来说是黑色的,但他最终以坚强的毅力和自强不息的精神赢得了人生的光彩。

 

 

聋哑工人雕刻木雕


  在甘谷县城郊的新兴镇蔡家寺村渭六公路中段,有一家特殊的木雕厂。这里专业从事木雕艺术创作,承接各种古建筑、古建木雕和彩画,订制各种仿古家具、木雕工艺品、木雕佛像,销售各类办公家具。这家公司的创始人张宏刚是省级非物质文化传承人,也是一名残疾人。


 

 

张宏刚给记者介绍木雕产品


  虽然从小因病辍学,但张宏刚对木雕工艺有浓厚的兴趣,这就为他以后学习从事木雕工艺这个行业打下了基础。如今他的公司已经成为年产值500万元的诚信企业,多年来张宏刚在不断追求和实现自己人生价值的同时,通过技艺传承、工艺融合和不断扩大经营规模,已逐步形成了近百人的木雕工艺创业队伍,产生了良好的辐射带动效应。

 

 

公司获奖奖牌


  随着生产规模的不断扩大,张宏刚的公司已陆续为周边群众创造就业渠道、增加就业岗位100余个,团结带领大家在携手发展、勤劳致富的道路上走出了一片崭新的天地!与此同时,他更是以强烈的的社会责任感投身于社会公益事业,多年来一直坚持对残疾人事业的关心支持,尽力吸纳残疾人到自己的企业工作,不断培养残疾人学徒、聘用残疾人技工,为他们的生活插上了梦想的翅膀,为社会公益事业做出了自己的贡献。