加入收藏 设为首页

国家畜禽遗传资源委员会专家组来我州开展欧拉羊遗传资源现场鉴定工作

2018-06-28 15:00 来源:
分享到:

近日,国家畜禽遗传资源委员会组织专家来我州开展欧拉羊遗传资源现场鉴定工作。

 

 

 

来自国家畜牧总站畜禽遗传资源管理处、新疆畜牧科学院畜牧研究所、内蒙古农业大学、四川农业大学等处的专家组一行深入玛曲县欧拉乡曲河村、达尔庆村、欧强村,严格根据《畜禽新品种配套系审定和畜禽遗传资源鉴定办法》和技术规范,在近千只羊群中采取随机抽样,对欧拉羊群体血统来源、分布区域、体型外貌、主要经济性状、群体数量、结构和系谱档案资源进行了审查。

 

 

 

州委常委侯晓峰参加鉴定会并讲话。

 

据了解,我州现存栏欧拉羊22.64万只,中心产区为欧拉和欧拉秀玛两乡,存栏欧拉羊9.74万只。欧拉羊经过长期的自然选择和人工培育,形成了一套独特的体质形态结构和生理机制,具有十分顽强的抗逆力、极强的抗病能力和极好的适应性,外貌特征和生产性能基本一致,主要经济性状遗传稳定。

(甘南台:陈宁 贾志腾 玛曲台:杨平)