加入收藏 设为首页

州委召开常委会扩大会议 俞成辉主持并讲话

2018-07-05 16:28 来源:
分享到:

7月2日,州委召开常委会扩大会议,安排部署脱贫攻坚、经济发展、产业培育、环境整治、从严治党等重点工作。
省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议并讲话,省委第七巡视组副组长李世林、州人大常委会主任安锦龙、州政协主席徐强出席会议。

会议书面传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,州委副书记、州长赵凌云传达了全省产业扶贫现场推进会主要精神,州委常委、常务副州长范武德通报了上半年全州经济运行情况,州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民传达了全省纪检监察工作会议主要精神。
俞成辉指出,全州上下要始终把脱贫攻坚作为头号政治任务来抓,上山下乡抓脱贫,敢死拼命奔小康,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,大力实施“控辍保学”专项行动和健康扶贫“三个一批”行动计划,深入推进易地扶贫搬迁,着力补齐短板弱项。要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手和主攻方向,把乡村旅游与休闲农牧结合起来,大力发展田园综合体和现代农业产业园,推动形成各类特色富民产业竞相发展、遍地开花的良好格局。
俞成辉指出,要全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,抓好重大项目建设,着力优化投资环境,加快推动经济持续健康发展。要认真落实重大项目包抓责任,紧盯项目投资,狠抓工程进度,拉动经济增长。要加强对重点行业、重点企业、重点指标的动态统计监测,密切关注新的增长领域,不断加强运行调控。要全面推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,努力营造服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉的政务服务环境。
俞成辉强调,要把培育壮大特色产业放在最重要的位置,做强文化旅游首位产业,做精绿色生态农牧产业,加快推动经济转型升级。要坚持以拉卜楞、冶力关、扎尕那、大峪沟、拉尕山、阿万仓、尕海湖“七大景区”为空间坐标,加大基础设施建设力度,加快晋等升级步伐,推动形成“七星连环”“群星璀璨”的旅游发展大格局。要紧紧围绕牦牛、藏羊、蕨麻猪、藏獒、河曲马、丛林藏鸡“六大特色禽畜”,有序推进智慧牧场建设,有效提升高原绿色优质畜牧业对城乡居民的收入贡献率。

俞成辉强调,要严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线硬约束,坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战,努力走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展路子。要严格执行《甘肃省甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》,巩固提升大气、水体、土壤治理成果,强力推进农村人居环境整治和全域无垃圾治理两大重点任务,不断满足各族群众日益增长的优美生态环境需要。
俞成辉要求,要把党的政治建设摆在突出位置,不断加强政德建设,切实树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,真正把推动发展有作为、深化改革有魄力、脱贫攻坚有成效、维护稳定有担当、服务群众有情怀、狠抓落实有办法、从严律己有境界的干部选出来、用起来。
州四大班子副地级以上领导,各县市党委、政府及州直相关部门负责同志参加会议。(甘南台:李文梁)