加入收藏 设为首页

州直及省属驻州单位帮扶舟曲县工作协调推进会召开

2018-07-05 16:30 来源:
分享到:

7月3日,州直及省属驻州单位帮扶舟曲县工作协调推进会在合作召开。

州委副书记、州委宣传部部长扎西草出席会议并讲话。
参与舟曲县工作帮扶的32个州直及省属驻州单位参加会议。会上,传达了《甘南州脱贫攻坚帮扶工作责任清单》,宣读了《2018年全州脱贫攻坚帮扶工作要点》。

会上,州教育局、州农牧局、州文广新局、州经信委、州卫计委6个帮扶单位代表作了交流发言。

扎西草在讲话中指出,州直及省属驻州帮扶单位要切实提高思想认识,严格对照国家和省上制定的各项标准,不断增强做好脱贫攻坚帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感,全面系统地研究谋划,聚焦发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。州直及省属驻州单位帮扶舟曲县要全面靠实工作责任,帮助引导群众找出适合自己发展的路子,在“输血”的同时不断加强群众致富创业的“造血”功能,结合农牧村“三变”改革,不断完善符合实际的发展模式,加大工作力度,加强蹲点指导,引导他们积极谋划生产、增加收入、提高发展能力,早日走上全面小康。(甘南台:成回)