加入收藏 设为首页

俞成辉到尕秀调研提升改造工作

2018-07-12 11:00 来源:
分享到:

7月8日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在碌曲县尕秀村调研提升改造工作时强调,要按照乡村振兴战略的整体部署,围绕实现“村庄美、产业兴、牧民富、环境优”的目标,努力打造精品旅游村庄。



正值我州旅游旺季,到尕秀村的游客也络绎不绝。俞成辉察看了改造提升工作后指出,要完善基础配套,统筹规划做好夜景亮化和整体色彩设计工作,帐篷城在保护生态的前提下做好栈道铺设。要坚持文化和旅游相融和,做好民俗活动展演,非遗文化展示,丰富游客旅游体验,提升旅游粘性,进一步拓展旅游功能,提升旅游品位。要按照打造“村庄变景区,家园变花园,牧民变业主”的要求,精细化打造藏家乐、牧家乐,促进农牧村发展和群众增收致富。要通过精品旅游村庄建设,推动农牧民群众以旅游发展为契机,走出一条“旅游勃兴、群众增收”的新路,形成“生态、文态、业态”一体联动,“微景观、微田园、微环境”交相辉映的全新农牧村发展形态,使当地群众依靠旅游产业成为脱贫致富的典范。(甘南台:唐健)