加入收藏 设为首页

向世界展示甘南的色彩 ----白噶尔唐卡增色敦煌文博会

2018-09-29 10:53 来源:
分享到:

2018年9月27日,文化圣地,人类敦煌又一次聚焦了世界的目光。第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在此召开,近百个国家和地区及国际组织的代表团参会,来自政界、学界、商界的1300名国内外嘉宾参加了会议。


敦煌文博会是中国唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的综合性博览会,具有广泛的政治、经济、文化影响力。夏河县白噶尔文化传承创新博览园有限公司做为一家致力于藏文化传播发展的综合性文化企业,锐意进取,开拓创新,积极参加各类在全国具有影响力的文化展会。


在甘南州委、州政府和夏河县委、县政府的关怀和指导下,此次已是公司连续第三次参加敦煌文博会。公司精心策划、多方准备,从公司的唐卡作品中精挑细选出了36幅精品唐卡悬挂在文博会展厅,代表甘南州向四海嘉宾彰显大美甘南独特的文化元素,展现九色甘南丰富的文化色彩。展会期间前来参观的宾客络绎不绝,大家被精美绝伦的唐卡深深吸引,在唐卡展位前长时间地驻足观赏,凝神注视,对唐卡精美的画面和高超的绘制技法赞赏有加,赞不绝口。成为文博会上甘南州展厅一张靓丽的名片。夏河县白噶尔文化传承创新博览园有限公司在面向市场进行文创产品商业化运营的同时,与兰州职业技术学院建立了校企合作关系,合作创办了非物质文化遗产学院,让唐卡技艺走入校园,同时借力高校深厚的学术理论和优秀的人才队伍夯实企业的文化底蕴、增强增厚企业智力资源。本届文博会,公司也受邀参加了兰州职业技术学院承办的非物质文化遗产展,受到了各方的广泛好评。

快速发展中的夏河县白噶尔文化传承创新博览园有限公司会将业已取得的成绩和荣誉视为新的动力和起点,苦练内功、开拓进取,传承创新、精益求精,力争创作出更好的作品,以报答社会各界对本公司的关怀和厚爱。