加入收藏 设为首页

陇南—广州航班今日正式开通 飞行时间约2小时30分

2019-01-23 09:47 来源:中国甘肃网
分享到:

 

广州—陇南首航飞机落地

  中国甘肃网121日讯(本网记者 吕庚青 文/图)21日中午12时,由中国南方航空执飞的CZ8518次航班安全抵达陇南成县机场,标志着广州—陇南航线正式开通。陇南成县机场也成为省内首个开通广州直飞航线的支线机场。

  省委常委、常务副省长宋亮,省政府副秘书长曹天民,甘肃省民航机场集团董事长席必泽,陇南市委书记孙雪涛参加了首航仪式。

 

 

省委常委、常务副省长宋亮欢迎首航机务人员

 


 

合影留念

  近年来,随着陇南交通状况的持续改善,全国各地尤其是广东往来陇南游客数量持续上升。同时,在广东省的大力支持下,陇南籍务工人员在广州、深圳两市已超过20万。

 

 

首位到达旅客接受采访

  两地经贸合作交流的日益密切,也让此次通航变得更有意义。来自广东的首位旅客——广药集团党委委员、白云山股份公司常务副总经理吴长海告诉记者,这趟航班的开通将广州和陇南的距离拉得越来越近,大大方便了商旅出行。他相信,航线开通以后会对陇南经贸发展有极大促进作用。

  舒适的客舱环境,细致的周到服务让很多首航乘客纷纷点赞。本次航班机长王磊在结束飞行后也对陇南成县机场的运行条件、保障系统赞不绝口。在他看来,广州—陇南航线的开通促进了华南地区和陇南的联系,为两地旅客出行提供了一种更加便捷的方式。

 

5

 

即将搭乘飞机飞往广州的陇南乘客

  据机场党委书记、总经理索占军介绍,自2018年3月25日陇南成县机场正式通航运营以来,当年开通4条航线往返北京、重庆、青岛、西安、海口、兰州等6个城市,旅客吞吐量累计达15.8万人次,成为辐射甘陕川三省交界的重要节点机场。此次广州—陇南航线的开通,不仅搭建起了陇东南地区快速链接珠三角经济区、融入长江经济带的空中“黄金通道”,还将对陇南决战脱贫、决胜小康,加快经济社会转型发展,发挥十分重要的作用。

  航班信息:

  广州陇南航线,由中国南方航空执飞,计划广州起飞时间为9时,到达陇南时间为11时40分。回程计划12时25分于陇南起飞,14时55分到达广州,航班每周一、三、五执飞。