加入收藏 设为首页

2018年度全州党工委书记抓基层党建述职评议大会召开

2019-01-27 11:22 来源:
分享到:

 



 

    1月24日,2018年度全州党工委书记抓基层党建述职评议大会在合作召开。



  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。州委副书记、州长赵凌云主持会议。



  州上领导扎西草、宋健、杨武、杨雄、惠强、郝觉民、袁新河、杨君、刘锋出席会议。

  


省委组织部组织二处副处长杨沁恩到会指导。

  会上,8位县(市)党委书记就2018年抓基层党建工作情况进行了述职。俞成辉对履职情况逐一点评。州直其他党(工)委书记提交了书面述职材料,与会人员对述职对象履职情况进行了民主测评。


  俞成辉指出,刚刚过去的2018年,全州各级党组织深入学习领会习近平总书记党建思想,紧抓脱贫攻坚年度目标任务、紧盯境外分裂势力渗透破坏严峻形势、紧扣民族宗教与社会主义建设相适应的时代要求、紧跟环境革命释放出的蝴蝶效应、紧改省委第七巡视组巡视反馈问题、紧促党支部建设标准化工作,推动全州基层党建工作实现了新进步,取得了新成效。在“两学一做”中提高了政治站位、在脱贫攻坚中提升了政治觉悟、在乡村振兴中锤炼了政治担当、在维护稳定中增强了政治定力、在健全机制中靠实了政治责任。



  俞成辉强调,要以政治建设为“魂”,筑牢理想信念“压舱石”,在真学真悟上出实招、在真懂真信上用实劲、在真用真做上求实效;要以支部建设为“源”,建强党的组织“桥头堡”,结合贯彻《条例》抓推进,聚焦增强政治功能抓推进,以信息化手段抓推进;要以党建引领为“擎”,培育转型跨越“动力源”,信心百倍抓脱贫攻坚、责无旁贷抓维护稳定、矢志不渝抓环境整治、再鼓干劲抓乡村振兴;要以抓主抓重为“纲”,打好攻坚破难“组合拳”,选好配强“领头雁”、建好建强“生力军”、增强发展“内生力”、转变作风“聚民心”;要以强化整改为“要”,磨砺作风建设“试金石”,深化认识深入改、举一反三全面改、加强作风持续改;要以完善机制为“基”,拉紧从严治党“责任链”,在主体责任上再靠实、压力传导上再压实、考核问责上再严实。

  俞成辉要求,抓好基层党建是建设伟大工程的应有之义、基本要求,是各级党组织书记的职责所在、使命所系。站在新的历史起点上,要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕中央及省委的决策部署,以更好的状态、更实的作风,推动全州基层党建全面进步,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘南提供坚强组织保证。

 

甘南台:南木甲松