加入收藏 设为首页

俞成辉在合作市检查环境卫生和城市面貌提升等工作时强调:要抓主抓重,高效务实,围绕“一会一节”全力以赴做好相关工作

2019-02-15 10:45 来源:
分享到:


 

2月13日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在合作市检查环境卫生整治和城市面貌提升等工作时强调,要抓主抓重,高效务实,围绕第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节“一会一节”的筹办工作,全力以赴做好相关工作。



  俞成辉一行先后深入合作香巴拉主题文化广场、彩尔隆沟景区、当周街南沿段,乘车对合作市沿街各项工作进行详细检查,对合作市环境卫生综合整治、景区公园提升、城市建设规划、道路提升改造等工作进行了实地调研,通过现场查看、听取相关负责人汇报等方式,详细了解了各项工作开展情况,并与相关负责人一道谈形势、讲问题、提对策、谋发展。


就合作市开展环境卫生综合整治工作,俞成辉要求,开展环境卫生综合整治是为合作市旅游造势、为发展加力的有效平台和有力抓手,州直各部门与合作市各部门要在现有工作基础上,延伸工作触角,加大工作力度,强化工作举措,抓主抓重,高效务实,下功夫提升合作市旅游业发展的软实力,确保城市面貌更加整洁、景区景观更加美丽、生活环境更加美好。


围绕“一会一节”筹办工作,俞成辉强调,要把“一会一节”的筹备举办工作作为当前和今后一项重要的阶段性任务来抓,认识再提高、精力再集中、责任再明确、工作再细致、方案再完善、氛围再营造、任务再落实。合作市要结合实际,细化任务,努力做好城市面貌改造提升、城市夜景亮化提升改造、宣传推广及氛围营造、旅游专业村建设等重点工作,着力构建“点—线—面”融合推进的良好工作局面。要将场馆建设配合工作作为“一会一节”筹备任务的重中之重,协同省直相关部门和州上相关部门,确保场馆建设选址、土地性质变更、前期规划设计等各项工作有力有序推进。“一会一节”筹备工作人员一定要积极行动,深入现场,全力协调,随时解决各种困难和问题,有力推动各类项目建设进度,全力以赴做好相关工作,确保“一会一节”节庆活动圆满成功。

州委副书记何谋保,副州长、合作市委书记刘永革一同检查。

 

 甘南台:南木甲松