加入收藏 设为首页

全州教育大会在合作召开,俞成辉作重要讲话

2019-02-28 11:45 来源:
分享到:


2月26日,全州教育大会在合作召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在会上强调,要统一思想、凝聚共识,坚定信心、扎实工作,加快推动全州教育现代化,努力办好人民满意的教育。

俞成辉在讲话中指出,甘南是深度贫困地区之一,不论是打赢打好脱贫攻坚战、同全省全国一道全面建成小康社会,还是推动经济社会持续健康发展,教育工作都是必须下好的先手棋。全州上下要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,矢志不移落实教育优先发展战略,毫不动摇推进立德树人工程,全力以赴提升教育教学质量,夯实教育公平的厚度,增进教育育人的温度,提高教育服务的精度,扩大教育惠民的广度,加强教育保障的力度,不断满足各族群众的教育获得感和幸福感。

俞成辉要求,要学思践悟把方向,要站在讲政治的高度,深刻认识抓好教育优先发展的重大意义,将办好人民满意教育作为推动经济高质量发展的重要支撑,不折不扣地将中央和省州党委政府的部署要求落到实处,加快推动甘南藏区经济社会持续健康发展和长治久安。要顺时应势谋发展,认真落实全国、全省教育大会精神,坚持社会主义办学方向,遵循教育规律,深化综合改革,补齐发展短板,提高教育质量,加快推进教育现代化进程。要立足当前解难题,要全面抓好中央脱贫攻坚专项巡视关于控辍保学问题的整改落实,9月底前全面完成整改任务,持续深化教育领域综合改革,为教育事业发展营造良好环境,还校园一片清净安宁。要着眼长远固根本,教育部门和各级各类学校要坚持正确办学方向,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,努力构建德智体美劳全面发展的教育体系。要真抓实干强担当,全州各级党组、党委要认真贯彻落实新时代党的领导和党建总要求,加强对教育工作的全面领导,抓好全面从严治党,狠抓教师队伍建设,确保党中央和省州党委政府的决策部署落地生根、取得实效,为全力冲刺脱贫攻坚、决战决胜全面小康作出新的更大贡献。

会上,各县市政府主要领导作了大会交流发言。

省教育厅党组成员、副厅长赵凯到会指导并就甘南教育又快又好发展提出要求。安锦龙、徐强、扎西草等州上领导出席会议。出席会议的还有州法院院长、州检察院检察长及甘肃民族师范学院领导。

甘南台:南木甲松