加入收藏 设为首页

州教育局召开2019年全州教育工作例会

2019-03-01 11:48 来源:
分享到:


2月26日,州教育局召开2019年全州教育工作例会在,州委常委、州政府副州长刘峰出席会议并讲话。

刘峰要求,要做好风险防控。校园安全维稳、意识形态工作非常重要,一定要有危机意识和底线思维。要坚持问题导向,补齐短板。控辍保学工作是重中之重,要确保各项控辍保学措施做细做实,不能有任何的纰漏。各级各部门要习惯在监督下工作,通过问题倒逼的机制,及时妥善补齐短板、解决问题。要从改革中提质量,以质量促改革。教育改革一定要创新,通过改革创新提高教育教学质量。要提高服务意识,做好教育领域方方面面的服务保障工作。把各方面资源配置多向教学一线的教师倾斜,增强服务意识,提高教师待遇和社会地位,吸引更多优秀大学生加入教师行列,提升教师队伍素质。

会上,表彰了2018年度教育工作中各县市先进集体,签订了《2019年教育工作目标责任书》和《2019年教育督导工作目标责任书》。

甘南台:马而立