加入收藏 设为首页

树牢“四个意识”全面加强党的政治建设

2019-03-01 11:52 来源:
分享到:


州纪委十二届四次全会于2月25日在合作召开,会议强调,我们要始终把党的政治建设摆在首位,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,自觉做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,切实履行好党和人民赋予的责任。

会议指出,全州各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央的号令和指挥。特别是在我们甘南藏区,要重点把严守反分裂斗争纪律作为“试金石”,把维护祖国统一、反对民族分裂的思想认识和实际表现放在突出位置,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,不当“两面派”、不做“两面人”。

会议强调,全州各级各部门要始终坚持“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把严明政治纪律、政治规矩落到时时处处、细到点点滴滴,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央部署的坚决落实、党中央禁止的坚决不做。要把贯彻落实习近平总书记重要指示批示特别是视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,作为政治原则和政治纪律,狠抓落实,确保迅速高效、执行到位。要结合执行党纪处分条例,加强党的政治工作,注意考察党员、干部的政治表现,既要留意日常政治言行和一贯政治表现,更要掌握重大事件和紧要关头的政治态度和政治立场,对那些在大是大非问题上政治立场动摇、同党中央不保持一致的人,必须予以严肃处理。
会议要求,要严格贯彻执行民主集中制,把充分发扬党内民主和正确行使集中有机结合起来,认真落实领导班子议事决策规则,不断完善“三重一大”决策监督机制,不搞个人专断、“一言堂”,不搞个别授意、私下交易,充分彰显民主集中制的优势和活力。要加强党内政治文化建设,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,积极倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,严禁把管理的公共资源用于个人或单位结“人缘”、拉关系、谋好处,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,切实推动党内关系正常化、纯洁化。

甘南台:朱建勤 陈宁