加入收藏 设为首页

州脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议召开

2019-03-04 14:58 来源:
分享到:


3月1日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议。俞成辉要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实省脱贫攻坚推进大会精神,进一步统一思想、明确任务、强化举措、压实责任,高质量高标准推进巡视反馈问题的整改落实,确保如期实现全州整体脱贫目标。

会上,传达学习了《习近平扶贫论述摘编》和省上有关会议精神,审议了甘南州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组及办公室工作规则,听取了巡视整改工作进展情况汇报。


俞成辉在会上指出,要狠抓整改促落实,以“对党忠诚”的政治自觉和“为民负责”的政治担当,坚决做好巡视“后半篇文章”。要认清形势补短板,以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要紧盯目标强推进,以“背水一战”的决心和“攻坚克难”的信心,全力攻克深度贫困堡垒。

俞成辉强调,各级各部门要坚决扛起抓好整改的政治责任,切实加强对整改工作的组织领导,牢记整改承诺,下定整改决心,落实整改行动,以强烈的政治担当、务实的工作作风、有力的督促检查、严肃的问责问效、不达目的誓不罢休的较真劲头推动巡视整改任务“不悬空”“全见底”。全州上下要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚专项巡视工作的重要指示精神,坚持精准方略,聚焦脱贫标准,迎接考核验收,紧盯甘南藏区实现全面脱贫退出的目标任务,坚定滚石上山的意志,鼓足敢死拼命的精神,调动一切可以调动的力量、汇聚一切可以汇聚的资源、克服一切可以克服的困难,以只争朝夕的昂扬斗志、披荆斩棘的实干劲头、锐意进取的创新精神,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

州上领导赵凌云、杨卓玛、惠强、袁新河、刘锋、梁明光、杨志才、南木卡桑结、石占良、刘永革、王建军、董振国、召玛杰出席会议。(甘南台:桑吉克)