加入收藏 设为首页

州政府召开第41次常务会议

2019-03-06 11:47 来源:
分享到:


3月2日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府第41次常务会议。

会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》,传达学习了省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神等。会议指出,州政府班子、各县市、各部门必须提高政治站位,真正把思想和行动统一到党中央和省委对巡视反馈意见整改工作的要求上,以扎实有效的整改推动脱贫攻坚各项工作,确保如期实现全面小康目标。

会议听取了州工信局对做好当前工业平稳运行工作情况的汇报。会议指出,预计2019年一季度全州规模以上工业增加值完成1.79亿元,增长6%左右,各县市、各相关部门要加强工业经济运行监测,扶持发展龙头企业,强化协调服务和要素供给,激发企业投资兴业的积极性。要多渠道帮助企业解决融资等方面存在的困难问题,切实减轻企业负担,提高企业抗风险的能力。要加大“小升规”培育力度,坚持“一企一策、一事一议”,帮助指导和扶持发展工业企业。

会议还研究了《关于举办2019年中国牦牛乳产业发展论坛暨全国主流全媒体看甘南系列活动的请示》《关于全面加强基础科学研究的实施意见》《甘南国家生态文明建设示范州创建工作方案》《甘南州打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动实施方案》等15项议题。




州委常委、副州长袁新河、侯晓峰、刘锋,副州长南木卡桑结、石占良、刘永革、王建军及州政府秘书长高晓东出席会议。州政府副秘书长、州政府办公室副主任、州直有关部门、省属驻甘南有关单位以及合作市政府负责同志列席会议。(甘南台:虎玮)