加入收藏 设为首页

州委议军会议在合作召开

2019-03-08 15:15 来源:
分享到:




3月6日,中共甘南州委议军会议在合作召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席并讲话,州长赵凌云主持会议。

甘南军分区司令员史远峰在会上作了工作报告。

俞成辉代表州委、州政府向军分区广大官兵和民兵表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

俞成辉强调,2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实新时代军事战略方针、深化军事政策制度改革的起始之年,是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。对各级军事机关来说,必须把习近平强军思想全面准确的落实到部队建设各领域、全过程,提高政治站位、强化政治建设,聚焦政治使命、扛牢政治责任,立起备战应急新标准,探索兵员征集新途径,构建基层武装新格局、提升国防教育新效能,不断推动我州国防动员创新发展。

俞成辉要求,各级军事机关要提高政治站位,把强军思想这一根本铸进灵魂,坚持思想领导“不动摇”。坚持政治建军“不偏颇”、坚持强军兴军“不松劲”;要聚焦职责使命,把备战打仗这一要务紧抓不放,增强警觉性,切实提高全民国防忧患意识、突出实战性,大力加强国防动员能力建设、立足规范性,巩固深化基层武装工作实效。要加大共建共享,把军民融合这一战略推向深入,在支援地方建设、推动共享共融、建立配套机制上实现新突破。要强化责任担当,把党管武装这一原则融入血脉,切实担负党管武装工作的政治责任、认真履行第一责任人的领导责任、勇于担当深化改革的历史责任。按照中央军委的统一部署,积极稳妥推进国防动员指挥体系、组织结构、动员方式和政策制度等各方面的改革,推动国防动员建设与军队改革,密切接轨、转型发展,为实现党在新形势下的强军目标、建设幸福美好新甘南打下坚实基础。 



州上领导何谋保、宋健、杨武、杨雄、杨卓玛、郝觉民、袁新河、杨君、刘锋出席会议,州人大常委会副主任、碌曲县委书记梁明光列席会议。会上,临潭、卓尼两县县委书记、人武部第一书记分别作了党管武装工作述职。(甘南台:朱鹏飞)