加入收藏 设为首页

俞成辉主持召开州委常委会(扩大)会议 专题传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

2019-03-09 12:02 来源:
分享到:



38日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记7日参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,研究部署我州贯彻落实工作。



会上,俞成辉传达了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。




俞成辉指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、情真意切,简洁明了、深入浅出、有的放矢,充分体现了总书记对扶贫工作的高度重视,有力彰显了总书记对贫困群众的关怀关爱,既是对甘肃提出的工作要求,也为我们甘南藏区全力冲刺脱贫攻坚、决战决胜全面小康,指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记的讲话催人奋进,坚定了我们必胜的信心;总书记的讲话把舵定向,激发了我们前进的动力;总书记的讲话饱含深情,鼓舞了我们拼搏的斗志;总书记的讲话言辞恳切,寄予了我们殷切的期望;总书记的讲话发人深省,给予了我们有力的鞭策。




俞成辉强调,要坚定信心不动摇,以“背水一战”的勇气攻克深度贫困堡垒。要咬定目标不放松,以“敢死拼命”的斗志全力冲刺脱贫攻坚。要整治问题不手软,以“见底见效”的落实加快补齐短板弱项。要落实责任不松劲,以“舍我其谁”的担当践行为民服务宗旨。要转变作风不懈怠,以“求真务实”的干劲打赢打好脱贫硬仗。全州各级各部门要牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要紧盯2019年藏区实现脱贫目标任务,紧扣“两不愁、三保障”脱贫核心指标,紧抓精准扶贫精准脱贫基本方略,紧促外力帮扶与激发内力深度融合,紧跟实施乡村振兴时代步伐,坚决全面彻底完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实。要持续释放环境革命、生态文明小康村建设的裂变效应,凝聚起“上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康”的磅礴力量,全力攻克深度贫困堡垒,努力向党和人民交出一份满意答卷。



州上领导安锦龙、赵凌云、徐强、宋健、郝觉民、袁新河、才让当智、杨建国、杨昌德、南木卡桑结、石占良、刘永革、王亚男、赵宏才、杨晓南、安旭林、董振国、敏占彪、州人民检察院检察长马隆全、州政府秘书长高晓东出席会议。

 

甘南台:桑吉克