加入收藏 设为首页

州委召开2019年农牧村工作会议

2019-03-09 12:04 来源:
分享到:

 

 

3月7日,2019年州委农牧村工作会议在合作召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话,州委副书记、州长赵凌云主持会议。


俞成辉指出,做好今年的“三农”工作,意义深远、责任重大、任务艰巨。全州各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面贯彻落实中央、省委农村工作会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持农业农村有限发展总方针,落实高质量发展要求,深化农业供给侧结构性改革,坚决打赢打好脱贫攻坚战,做大做强多元富民产业,不断巩固“三农”工作持续向好的发展形势,努力走出一条具有时代特征、藏区特点、甘南特色的脱贫攻坚、乡村振兴之路。


俞成辉要求,各级各部门要紧盯脱贫摘帽既定目标,坚决啃下深度贫困“硬骨头”。要培育富民产业重要支柱,不断拓宽群众增收“主渠道”。要依托环境革命平台载体,全力打好乡村振兴“第一仗”。要扭住深化改革关键一招,有效激活乡村发展“动力源”,深入推进土地制度改革、加快推动各项综合改革、全面推开农村三变改革。要突出重中之重优先地位,持续增强基层基础“保障力”,在项目资金上倾斜支持、在基层组织上选优配强、在乡村治理上纵深推进。要加强党的领导根本保证,全面开创三农工作“新局面”。要始终铭记习近平总书记“任何时候都不能忽视农业、不能忘记农民、不能淡漠农村”的谆谆教导,坚定信心、趁势而上、开拓创新、攻坚克难,在农村这片大有可为、大有作为的广阔天地里,奋力书写脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴、人民幸福的绚丽华章。


赵凌云强调,全州各级各部门务必坚定信心、振奋精神,全面贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以打赢脱贫攻坚战为总目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强弱项,努力推动我州“三农”工作再上新台阶。

何谋保、宋健、杨武、杨雄、郝觉民、南木卡桑结、杨志才、董振国等州上领导出席会议。州直各部门、各单位,省属驻州各单位主要负责人,各县市委书记、县市长,分管副书记、副县市长,农业农村局局长等150多人参加会议。

大会传达了省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神,通报了2018年度有关工作情况。州委副书记何谋保宣读了《州委州政府关于表彰2018年度全州农牧村综合工作目标管理责任书考核先进县市和单位的决定》,副州长南木卡桑结宣读了《州委州政府关于表彰2018年度生态文明小康村建设先进县市、单位和个人的决定》。

 

 甘南台:朱鹏飞