加入收藏 设为首页

崇信县和中国甘肃网联合出品大型人文纪录片《古道崇信》将于今晚登陆央视一套(图)

2019-04-09 09:07 来源:中国甘肃网
分享到:

   

 

 

《古道崇信》海报

  中国甘肃网4月8日讯(本网记者 李红军)由崇信县委和中国甘肃网联合出品,兰州大方影视传媒公司制作的三集大型人文纪录片《古道崇信》已经全部完成,将于今晚在中央电视台综合频道(CCTV1)《中华民族》栏目首播。这是中国甘肃网推出的第一部传播地方历史、文化、时代变迁的大型制作。

 

 

航拍崇信县城

  《古道崇信》是一部突出地理特色,紧贴文化脉络的纪录片。于2017年5月开机,至今天播出,历时近两年。全片共三集,每集30分钟。由《厚土》《古城》《新韵》三集组合而成,以崇信独特的地域文化为主线,深度挖掘故事,点灯背猴、弦子腔、根雕,李元谅寝宫、齐家文化遗址等,从不同角度记录农耕文明的前世今生,探究公刘故里的文化精髓……

 

 

冒雨拍摄

  《古道崇信》拍摄也具有更高的视野,站在中国、世界的视角看崇信,整个片子以一种全新的叙述形式展现给观众,以点带面,用小故事讲述大时代,将延续几千年的农耕文化全景式展示,该片通过历史背景、人物故事与画面场景的艺术构思,引领观众穿越时空隧道,全面、真实地呈现崇信的历史人文风貌。

 

 

华夏古槐王

  中国甘肃网作为地方重点新闻门户网站,多年来致力于网络文化创新,深耕本地,挖掘文化资源,下大力气打造本土微电影、纪录片,用纪录片人的视角看甘肃,通过短视频、微电影的方式,打造开放性的网络传播平台,与大型主流视频网站合作,结合新媒体融合“移动优先、直播为核”的新思路,做好甘肃文化外宣的一张名片。

 

 

 

龙泉广场

  作为中国甘肃网联合出品的首部大型人文纪录片,《古道崇信》始终把尊崇信任的精神作为纪录片主线,诠释了崇信在全国经济发展重要节点下的发展,并站在“一带一路”战略经济高度上解析崇信发展,反映出崇信“绿色之城,养生之城、文化之城、崇信之城”的知名度、影响力,为外界更好的了解崇信、认知崇信、传播崇信发挥积极作用。

 

 

汭河日出

  据悉,中央电视台综合频道(CCTV1)《中华民族》栏目4月8日23时39分将播出《古道崇信》第一集《厚土》,敬请关注。

 

 

崇信人李仲林