加入收藏 设为首页

甘肃省青少年网络安全知识竞赛在兰州文理学院启动(图)

2019-04-11 09:32 来源:中国甘肃网
分享到:


  中国甘肃网4月10日讯(本网记者 吕庚青 实习生 王一涵 范洋洋)10日上午,甘肃省青少年网络安全知识竞赛启动仪式在兰州文理学院举行。甘肃省委网信办副巡视员杨小平,人民银行兰州中心支行副行长马常青,兰州文理学院副校长李敏骞出席启动仪式。省委网信办、团省委、人行兰州中心支行相关部门负责人和兰州文理学院师生代表约400余人参加了启动仪式。

 

 

与会嘉宾共同触摸水晶球启动青少年网络安全知识竞赛

  启动仪式上,省委网信办副巡视员杨小平发表讲话,兰州文理学院副校长李敏骞进行致辞,学生代表杨彬宣读倡议书,与会嘉宾共同触摸水晶球启动青少年网络安全知识竞赛。

  杨小平在讲话中提出了三点意见,一是充分认识举办全省青少年网络安全知识竞赛的重要性;二是认真扎实组织开展青少年网络安全知识竞赛活动;三是以网络安全知识竞赛活动为契机,推动校园网络安全工作实现新发展。

 

 

兰州文理学院师生代表参加启动仪式

据悉,甘肃省青少年网络安全知识竞赛,时间为2019年4月至6月,分初赛、复赛、决赛三个阶段,采取线上线下相结合的方式。中国甘肃网在首页设置了“甘肃省青少年网络安全知识竞赛”在线答题专栏,竞赛内容以《网络安全法》及相关政策法规、网络安全基础知识、个人信息保护、网络安全防护技能等知识为主,旨在全面增强广大青少年网络安全意识,提升网络安全防护技能,欢迎广大青少年踊跃参与答题。