加入收藏 设为首页

安锦龙为舟曲县领导干部作宪法专题辅导

2019-04-15 10:56 来源:
分享到:



4月11日,舟曲县召开全县领导干部宪法学习专题讲座暨县委理论学习中心组第四次集中学习会。州人大常委会主任安锦龙出席会议,并作专题辅导讲座。

会上,安锦龙围绕什么是宪法、宪法规定了什么、如何有效贯彻实施宪法进行了辅导讲解,从修改宪法的时代背景、重大意义、具体内容等方面作了精彩阐释。

安锦龙指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。舟曲县各级党政机关和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬宪法精神、普及宪法知识,引导广大党员干部和人民群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要全面贯彻实施宪法,维护宪法权威,坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地贯彻党的主张和党中央重大决策部署,把党的领导落实到国家工作的全过程、各方面。要结合宪法学习宣传教育活动,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强对人民代表大会制度的认识,支持和保证人民当家作主,有效行使立法权、监督权、决定权、任免权,使人民当家作主的权力在人民代表大会制度轨道内依法有序地得到保证和实现。 

会议要求,全县党员干部要结合专题讲座,进一步加深理解领会,自觉养成并不断提升运用法治思维及方式处理解决现实中的矛盾和问题的能力。(舟曲台:何炳江)