加入收藏 设为首页

我州新时代文明实践中心建设工作全面启动

2019-06-08 10:29 来源:
分享到:


6月4日,全州新时代文明实践中心建设工作启动会暨第十批全州精神文明建设命名表彰大会在合作召开。

会前,州委副书记、州委宣传部部长、州文明委副主任扎西草,副州长、合作市委书记刘永革及州政协副主席王亚男,同与会人员分别前往合作市佐盖曼玛镇、坚木克街道办绍玛路社区、通钦街道办等新时代文明实践站,集中观摩学习了实践站建设工作中的特色亮点与先进经验。

会议由副州长王芳主持。

会议宣读了省人大常委会副主任、州委书记俞成辉对新时代文明实践中心建设工作的批示。表彰了第十批州级精神文明建设先进集体,州级文明乡镇、文明村、文明社区和先进工作者。合作市新时代文明实践中心、佐盖曼玛镇新时代文明实践所、通钦街道通钦街社区新时代文明实践站相关负责同志分别作了交流发言。

扎西草在讲话中指出,建设新时代文明实践中心,是党中央从战略和全局的高度上作出的重大决策,是推进新时代群众工作的战略工程,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措。各县市各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全省新时代文明实践中心建设试点工作启动会议精神,勇于担当、锐意进取、真抓实干,高站位、高起点、高效率、高质量推进新时代文明实践中心建设工作,以文化人、成风化俗,推动农村精神文明建设和基层宣传思想工作守正创新,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

扎西草还代表州委州政府对受到表彰的单位、集体和先进工作者表示祝贺,希望他们在新时代精神文明建设工作中继续发挥“排头兵”“领头雁”的模范带头作用。各县市各单位要以受表彰的先进集体和先进工作者为榜样,提高政治站位,强化政治自觉,对标先进、奋力看齐,全面推动全州精神文明建设工作开创新局面、谱写新篇章。

 甘南台:桑吉克