加入收藏 设为首页

安锦龙主持召开州人大常委会党组会议

2019-06-24 10:54 来源:
分享到:


 6月21日,州人大常委会党组书记、主任安锦龙主持召开党组会议。

  会上专题学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委书记林铎在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,以及省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在全州扫黑除恶专项斗争领导小组第六次扩大会议上的讲话,对深入学习贯彻习近平总书记主要讲话及中央决策部署进行安排部署。

  州人大常委会党组副书记、副主任才让当智,党组成员、副主任杨建国、杨志才、杨昌德及党组成员、秘书长董燕青参加会议,州纪委监委第五派驻纪检监察组副组长赛闹曼列席会议。

  

 会议要求,州人大常委会党组要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,扎实有效地开展好这次主题教育。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,要先学一步、学深一层,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要坚定理想信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持党中央集中统一领导贯彻到我州人大工作全过程和各方面。要把学习成果转化为推进新时代地方人大工作的强大动力,紧紧围绕党中央决策部署,研究谋划推进人大工作,不断提高人大工作质量和水平。要贯彻新时代党的建设总要求,提升州人大常委会党组及机关党的建设质量,确保党中央决策部署和省委工作安排在人大工作中得到全面贯彻落实。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决落实中央决策部署和省州委工作安排,充分发挥人大代表的优势和作用,为深入推进扫黑除恶专项斗争贡献力量。(甘南台:李怀秀 陈阳)