加入收藏 设为首页

赵凌云主持召开州政府第50次常务会议

2019-06-28 10:56 来源:
分享到:


6月25日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府第50次常务会议。


会议学习了《习近平扶贫论述摘编》和《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》相关篇章。传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》、中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》以及《甘肃省人民政府办公厅关于推行农村公路灾毁保险试点的指导意见》等学习材料。


会议指出,开展生态环境保护督察,是党中央、国务院为加强生态环境保护工作采取的一项重大改革举措和制度安排。《中央生态环境保护督察工作规定》首次以党内法规形式明确督察制度框架、程序规范、权限责任等,充分体现了党中央、国务院强化督察权威,推进生态文明建设和生态环境保护的坚定意志和坚强决心。全州各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展为重点,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,进一步强化督察问责,形成警示震慑,全面完成中央、省、州环保督察反馈意见整改工作,全力推动我州生态文明建设迈上新台阶。

会议指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚守安全底线,把保障人民群众食品安全放在首位,严格落实食品安全各项措施,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议研究讨论了《甘肃省甘南藏族自治州大气污染防治条例(草案)》,通过了《关于调整甘南州食品安全委员会组成人员的请示》《州政府办公室关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的实施意见》等议题。

 

                     甘南台:虎玮