加入收藏 设为首页

我州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次(扩大)会议

2019-07-17 16:25 来源:
分享到:


7月15日,我州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次对接会议、中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第二次工作对接反馈问题整改部署会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议精神,研究部署中央督导组反馈问题整改和下一步工作。



州委副书记、州长赵凌云主持会议并讲话。



州委副书记何谋保,州委常委、州委政法委书记杨君,副州长、州公安局局长濮传宏,州中级人民法院院长李小宁,州检察院检察长马隆全等出席会议。



会上,何谋保传达了中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第二次工作对接反馈问题整改部署会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议精神。



杨君汇报了我州中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次、第二次工作对接会反馈问题整改进展情况。部分县市部门作了工作汇报。




赵凌云在讲话中指出,全州各级各部门要深化思想认识、提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”的政治高度认领问题,将做好中央督导组反馈问题整改落实工作作为义不容辞的政治责任和纪律规矩,以严肃认真的政治态度剖析根源,进一步明确整改方向,坚定整改步伐,逐条逐项明责任,对标对表抓落实,将扫黑除恶专项斗争推向深入,坚决完成中央督导组反馈问题的整改任务。要按照“五级书记”带头抓工作的要求,党委、政府主要责任人要切实扛起第一责任人的责任,对省、州下发的责任清单要亲自研究、亲自推动、亲自督办,确保整改工作按时保质完成。


赵凌云强调,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入深水区、攻坚期,各级各部门要结合“一会一节”开幕式的举办和庆祝新中国成立70周年大庆安保工作,保持连续作战的优良作风,以问题整改为抓手,加大对黑恶势力的斗争攻势,进一步加大线索核查、案件办理、打伞破网、行业整治和中央督办线索案件清零等工作的攻坚,在线索核查质效上再发力,在案件办理上再用功,在“打伞破网”上再推进,在行业整治上再抓实,在宣传发动上再深入,持续推进扫黑除恶专项斗争,为成功举办“一会一节”开幕式和庆祝新中国成立70周年创造更加和谐稳定的社会环境做出应有的贡献。