加入收藏 设为首页

生态环境保护督察进行时 我州召开保障中央生态环境保护督察下沉工作部署会议

2019-07-22 16:50 来源:
分享到:




7月20日,我州召开保障中央生态环境保护督察下沉工作部署会议。




州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话,州委副书记何谋保主持会议。




会上宣读了省协调联络组《关于配合做好中央第五生态环境保护督察组下沉市州督察阶段保障工作的通知》,通报了州协调联络组各工作小组工作开展情况和信访投诉问题办理情况。



赵凌云要求,一要务必提高政治站位。全州各级党委、政府和有关部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院重大决策部署,以应有的政治自觉和强烈的使命担当配合支持督察工作,全力做好下沉督察期间的配合保障工作,做到工作部署到位、协调措施到位、组织领导到位。二要务必落实工作要求。全州各级党委、政府和有关部门要切实把配合做好中央下沉督察工作,作为对我们政治觉悟、工作能力的一次重要检验,作为查找差距、弥补不足、改进工作的一次重要契机,以高度的政治自觉和行动自觉,严谨细致、务实高效地做好各项工作。做到吃透政策、领会精神,突出重点、强化整改,加强宣传、营造氛围。三要务必保障有力有效。各级党委、政府和有关部门要切实增强大局意识和责任意识,把思想和行动统一到省州的决策部署,认真对照中央督察各个环节的要求,进一步强化工作措施、细化工作责任,周密部署、过细工作,认真负责地做好配合保障工作。各县市各部门在配合保障好中央督察工作的同时,决不能放松上一轮中央环保督察、省级环保督察和“绿盾”专项行动发现问题的整改,坚持高标准严要求,严格按照整改方案既定的措施和时间节点,采取有力有效举措,持续推进整改,确保各类督察检查发现问题按期保质保量整改到位。


何谋保要求,全州各级党委、政府和有关部门要认真学习领会省州会议精神,全面抓好落实。对服务保障、问题整改、信访投诉问题交办工作要高度重视,精细核查,切实把协调服务工作做细做实做精准,把整改落实工作抓紧抓实抓到位。(甘南台:李文梁)