加入收藏 设为首页

玛曲:强降雨导致河水上涨17名村民被困河流对岸 消防与群众合力成功救援

2019-07-25 18:24 来源:
分享到:

7月23日8时30分,玛曲县阿万仓镇因近期强降雨使黄河支流水位上涨,导致17名村民被困河流对岸,州消防支队指挥中心接到报警后,立即调派玛曲县消防指战员迅速赶赴现场进行救援。





消防救援人员到达现场后,经侦查发现17名村民被困在河对岸,后方为广阔草原、无水域,被困人员无生命危险,水域情况复杂,深浅不知;现场指挥员结合当时的水域情况和被困人员的特点,决定利用绳索抛投器将绳索抛投至被困人员,让被困人员找牢固的固定点将绳索一端固定,消防救援人员携带皮划艇、救生抛投器、绳索救援包、救生衣等装备,做成横渡通过牵拉将被困村民和物资转移至安全区域。


12时45分,历时1小时25分,在全体参战消防指战员和驻地群众的共同努力下,成功将被困人员依次救出,将村民的物资转移。(记者:娄渊焘)