加入收藏 设为首页

琼州海峡今日恢复通航

2019-08-05 09:30 来源:新华网
分享到:


 

 

  8月2日,抵达的乘客在海口秀英港轮渡码头下船(无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄

  新华社海口8月2日电(记者严钰景 刘博)据海南省气象局预报,今年第7号台风“韦帕”继续向西北方向移动,正逐渐远离海南,2日白天起琼州海峡风力减弱至阵风8级。海口海事局发布开航信息,抗风等级达到8级的客滚船2日10时起恢复通航。

  据了解,台风“韦帕”2日8时位于广西北海近海海域,最大风力9级,且以每小时9公里左右的速度向偏西方向移动,强度变化不大。“韦帕”环流对海南省影响减弱,海南岛的降水减小,海南省气象局已于2日6时20分解除暴雨四级预警。

  由于台风已远离海南,2日白天起琼州海峡风力减弱至阵风8级,海口海事局解除停航,抗风等级达到8级的客滚船2日10时起恢复通航。同时,受台风“韦帕”影响停运的海南环岛高铁、海口市郊列车也恢复正常开行,进出岛旅客列车也于当日10时后逐步恢复开行。