加入收藏 设为首页

甘南州纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在合作召开

2019-09-03 10:34 来源:
分享到:


8月30日,甘南州纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在合作召开。会议强调全州各级人大及其常委会要牢记初心使命,履行法定职责,努力推动新时代人大工作不断创新发展。


州人大常委会党组书记、主任安锦龙,州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州人大常委会副主任李瑞平、杨建国、杨志才、杨昌德副州长南木卡桑结、州人民检察院检察长马隆全及州人大常委会秘书长董燕青出席会议。



州人大常委会副主任才让当智主持会议。州纪委监委有关负责同志,参加州十六届人大常委会第二十二次会议的常委会组成人员,州人大常委会副秘书长及州人大常委会各工作部门负责同志, 州政府各工作部门负责同志,部分县市人大常委会负责同志及委办工作人员参加座谈会。

会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。州人大常委会法工委,碌曲、临潭两县人大常委会和州自然资源局、州文化广电和旅游局的负责同志作了发言,从不同角度反映了地方人大常委会40年的工作。


安锦龙从发挥制度优势、推进民族立法、加强监督工作、规范决定任免、完善代表工作和强化自身建设等六个方面,系统回顾了历届人大常委会依法履职行权的积极实践和取得的工作成效。总结了40年来自治州人大工作中积累的五条宝贵经验。安锦龙强调,今后全州各级人大及其常委会要继续按照习近平总书记重要指示精神,党中央和省州委对新时代自治州人大工作的新要求,把政治建设摆在首位,始终保证人大工作正确方向。依法履行各项职权,更加充分地发挥人大职能作用。进一步加强代表工作,更加充分地发挥代表作用。不断加强自身建设,努力做到与时俱进,改革创新,努力做好新时代人大工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

扎西草代表州委充分肯定了自治州人大及其常委会40年来取得的成绩。并就下一步工作指出,全州各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示,增强人民代表大会制度自信,要坚持正确政治方向,把党的领导贯穿人大工作全过程。坚持以人民为中心,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。坚持守正创新,着力提高人大工作的能力和水平,努力开创全州人大工作新局面,谱写甘南民主法治建设新篇章。

 甘南台:成回