加入收藏 设为首页

甘南:抢占绿色崛起制高点 打造环境革命升级版

2019-10-07 11:35 来源:
分享到:



2015年以来,我州突出党建引领、党员示范、党群联动,进行了一场声势浩大的“环境革命”,实现了4.5万平方公里青山绿水大草原全域旅游无垃圾的预期目标。

我州大力实施“一把手抓、抓一把手”工程,全州副地级以上领导和各级各部门主要负责人带头打扫卫生、清理垃圾、保护环境,州、县、乡、村、组和各级党代表、人大代表、政协委员、宗教界代表人士、教育界广大师生自觉践行“五级联动、五线同心、合力共振”的部署要求,推动形成了“党员干部带头干、各族群众跟着干、党群联动一起干”的工作格局。





  全州3629个党组织和65059名党员干部认真践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,以身作则,率先垂范,宣战“脏乱差”,剑指“慵懒散”,扎实推进“环境革命”触角向制约脱贫攻坚和全面小康的环境顽疾、生态顽疾、思想顽疾、作风顽疾、心灵顽疾延伸,做到了整治环境与锻炼干部并重、强基固本与组织引领并行、弘扬“真善美”与提振“精气神”并举、“人心聚变”与“绿色崛起”并驱,成功实现了4.5万平方公里国土面积“全域无垃圾”预期目标。






  近年来,天津、上海、山东、河北、浙江、青海、四川、内蒙古等省市(区)和省内兄弟市州党政代表团,先后来我州观摩学习环境革命成果和经验,新闻联播、焦点访谈、新华社、人民日报、人民日报海外版、经济日报等国家级新闻媒体,跟踪开展了高密度、全方位、多视角系列报道,“全域无垃圾”的金字招牌叫响海内外。今年,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式由我州承办,更是对环境革命成果的充分肯定和最大褒奖。





甘南台:李生荣 王纯宇