加入收藏 设为首页

俞成辉主持召开州脱贫攻坚领导小组会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议 赵凌云 徐强出席

2019-12-07 11:19 来源:
分享到:



12月4,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开甘南州脱贫攻坚领导小组2019年第十三次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十二次会议。

州上领导赵凌云、徐强、扎西草、何谋保、杨武、杨雄、侯晓峰、石占良、吕哲军、刘永革、南木卡桑结、仁青东珠、王建军、董振国出席会议。



会上,州委副书记、州长赵凌云安排部署了进一步完善产业扶贫措施和带贫减贫机制、促进高质量打赢脱贫攻坚战相关工作,州委副书记、州委宣传部部长扎西草汇报了近期省整改办督查调研我州巡视整改工作情况州委常委、组织部部长吕哲军领学了《习近平扶贫论述摘编》第六部分“坚持从严要求、促进真抓实干”部分,副州长王建军安排部署了国家2019年脱贫攻坚成效考核和省上2019年度贫困县摘帽退出验收工作。

会议还审议了《甘南州2019脱贫攻坚工作总结》《甘南州脱贫攻坚领导小组关于临潭县贫困退出州级初审情况的报告》和《甘南州脱贫攻坚领导小组关于舟曲县贫困退出州级初审情况的报告》。






俞成辉指出,此次国家和省上成效考核验收工作时间紧、任务重、标准高、要求严,全州上下必须高度重视,准确掌握考核范围、内容、方式和步骤要求,采取有效措施,高标准通过国家和省上的考核验收。要严格落实习近平总书记“四个不摘”要求,以产业发展为核心,健全完善后续扶持长效机制,持续巩固提升脱贫攻坚成果,不断催生农牧民群众的内生动力,为全面小康、乡村振兴奠定坚实基础。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强做好整改工作的责任感紧迫感,紧盯问题清单,认真分析检视,及时查漏补缺,坚决全面彻底整改,做到问题整改不到位不放过、产生问题根源不杜绝不放过,举一反三不彻底不放过,确保巡视整改经得起实践检验。

俞成辉强调,要保持劲头不减,压实各级主体责任,尽快修正数据信息,防范各类风险隐患,紧盯东西协作成效,以充分的准备积极迎接考核验收。要保持政策不变,聚焦产业扶贫再加力、聚焦扶贫协作再发力、聚焦项目资金再给力,以有力的举措巩固提升脱贫质量。要保持靶向不偏,全面梳理、及时总结,整体联动、延伸触角,严实作风、确保质量,以务实的作风圆满完成整改任务。

 甘南台:桑吉克