加入收藏 设为首页

青豫特高压直流输电工程甘肃段在碌曲县有序复工

2020-02-13 11:45 来源:
分享到:

2月11日,在建的国家电网士800千伏青海一河南特高压直流输电工程甘肃段甘一标段已完成各项复工准备工作,在我州碌曲县复工。

土800千伏青豫特高压直流输电工程甘肃段复工,是国家电网落实习近平总书记重要讲话和中央政治局委员会会议精神,切实发挥国家电网“大国顶梁柱”、“国家队”作用,应对疫情影响全力恢复建设助推企业复工复产的12项举措之一。也是国家电网甘肃省电力公司落实甘肃省委省政府坚决打赢疫情防控阻击战促进经济社会持续健康发展部署,严格执行省安全生产委员会办公室复工复产”六个一律”管控措施要求,防疫情、保稳定、促发展的实际行动。

在碌曲县甘肃1标段,机械摆放有序,现场安全文明施工标语十分醒目,国网甘肃省电力公司组织人员对现场疫情防控工作进行了检查督导,施工人员在严格的防护措施下,有条不紊地展开工作。

国家电网青海—河南士800千伏特高压直流输电工程起于青海省海南藏族自治州海南换流站,止于河南省驻马店市驻马店换流站,总投资约226亿元,计划今年建成投运。甘肃段施工复工对于拉动我州物资、装备、运输、脱贫攻坚等产业和行业恢复具有重要作用。

期间,国家电网甘肃省电力公司董事长叶军现场检查了防疫和开工准备情况之后,向建设、施工单位分别颁授了“决战三色特高压”、“共产党员突击队”红旗。(甘南台:李文梁)