加入收藏 设为首页

气温骤降 进入冬季需要注意的事项

2016-11-28 10:04 来源:网络
分享到:

冬季马上就要来了,气温骤降,天气变冷,而且也是病症的多发时期,我们需要采取一定的措施来度过这样特殊的时期,所以我们一起来看看如何能够好地注意秋冬季节的那些事情吧……

一、补水

现在天气较干燥,容易使人的皮肤显得‘很干’或是发黄,在出门前最好抹点保湿的化妆品类的,让自己看起来精神些,有个饱满的精神状态。而且人们都说‘女为悦己者容’但事实上不管是男生还是女生都会有这种心理的,所以好的妆容会让自己的心情也美美的。

二、喝水

现在的天气干燥会使你的嗓子很不舒服,有发紧或是发干的感觉,保护嗓子很重要,要时常记得喝水啊,并且喝水还有排毒,养颜的效果呢。成人每天正常要喝8杯的水,才有利于身体的新陈代谢问题。但是也不要喝太多的水,否则会出现身体虚脱的状态。

三、多穿

现在的天气飘忽不定,但是早晚真是温差极大的,要做好保暖工作,要记得身体是革命的本钱,不要因为爱美丽而使自己难受或是生病。年轻人往往都会少穿这样会显示出自己的身材等等,但是这样很容易着凉,所以最好还是要多穿一些的。

四、预防

在出门前可以在兜里揣个口罩,因为在这个季节风还是很大的,容易让人有种喘不过来气的感觉。注重预防,远离大风,这也是挺重要的。长吹大风,会让人显得有些老,容易爱长皱纹等等,而且也会对人的鼻腔和口腔有一定的污染,所以最好能带口罩预防一下。

五、饮食

也许是天气的原因会使我们的心情有些不好,从而使我们的饮食受到了影响,不是暴饮暴食就是根本就不吃,这会对肠胃有很大影响,积累多日会导致胃肠的相关疾病,所以我们最好能够规律饮食,让自己的肠胃也少受些罪,也让自己的身心更健康一些。

六、锻炼

冬天人们也起了过冬的日子,基本不外出,尽可能地窝在家里头,而且也不会时常运动了,就差没把自己冬眠了,所以人们的体重在这个时候只会只增不减。但其实这种做法很不科学,我们应该适当地做点锻炼,不要做太过剧烈的就可以。

七、安全

秋冬季节是容易疏忽的季节,也是各种疾病和危险多发的季节,我们应该多注意一些。秋季基本风比较大,那些不固定的物品容易被吹下来,容易对人的安全造成一定的威胁。而冬季路面滑,人跟车辆都容易有一定的安全隐患。所以我们要多注意点。