加入收藏 设为首页

白醋泡脚的好处-白醋泡脚的方法

2017-02-03 18:13 来源:网络
分享到:

白醋和蒜组合来泡脚
  
蒜本身就有收敛和吸附异味的作用,吸臭效果非常好。可用煮过的茶叶水来泡脚,也可以在茶水里加点食盐,不仅能除异味,也可以杀菌。另外,咖啡渣、茶叶末也能起到相同的作用,可以将其放进鞋内,助于吸味。
  
白醋加蒜,稀释后,泡脚15分钟。白醋的收敛效果也不错,而且可以杀死细菌。不过,泡脚之前一定要先稀释,一般一盆水中放5-10毫升即可,以脚放进去不感到刺痛为好,但脚上有伤口的人不建议使用。专家指出,酸性环境能有效抑制真菌生长,醋呈弱酸性,所以每天洗脚时,在洗脚水中加入两勺醋,不但可以破坏真菌滋生的环境,还能够改善足部的皮肤。与之相反,碱性环境会助长真菌滋生蔓延,因此洗脚时忌用碱性肥皂。
  
睡前浴足本来就有安眠的作用,而用醋浸泡足,能促进机体的血液循环,解除疲劳,帮助入睡,有效治疗失眠、但需要注意的事,使用醋泡足,必须用优质醋,禁用化学醋、建议每晚睡前将60度左右的热水2500毫升倒人盆中,加食醋150毫升浸泡双脚。
  
白醋泡脚的好处
  
白醋洗脚可以治理灰指甲。
  
用9度或10度白醋每天泡脚30分钟,泡后自然风干。最好用玻璃容器,因其耐酸无毒,用量以没过脚面为宜,需坚持1个月以上。若坚持6个月可根治灰指甲,因长出新指甲约需半年时间,原理在于脚气为真菌所致,灰指甲亦然。真菌最忌酸性环境,故用醋泡脚可根治脚气或灰指甲。
  
睡前用白醋泡脚的好处
  
睡觉前,在半盆水中加入100-150克醋,水要温热水,把脚放入其中泡大约半小时,长期坚持,定会有意想不到的收获。
  
1、睡前用白醋泡脚可以消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。
 
2、睡前用白醋泡脚可以治疗睡眠障碍。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。
  
3、睡前用白醋泡脚可以强身健体。足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。
  
此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。总之用醋泡脚有很多的功效,而且简单实用。