加入收藏 设为首页

地暖会影响人的健康吗?

2017-03-14 11:01 来源:互联网
分享到:

家庭当中采取的地暖究竟会不会对我们的身体健康产生威胁,这要从取暖方式说起,常见的取暖方式有水暖和电暖两种方式。
  
水暖的道理很简单,热水经过暖气片,通过热交换的原理让我们感觉到温暖。有不少朋友在地暖铺设过程中也使用了水暖,其实说得简单一点,就是把看得见的暖气片埋在了地下而已。
  
电暖是电流经过相关的加热设备产生了温度,这个温度也加热空气,于是在生活中就感觉到了热量。
  
不管是电暖还是水暖,我们采用的都是热辐射取暖,热辐射取暖等于晒太阳,从来没听过晒太阳会诱发癌症、心血管疾病以及白内障的风险吧!所以,热辐射取暖和晒太阳并没有本质的区别。
  
这种流言是从哪来的呢?有不少朋友担心家庭在使用电暖的过程当中,地下所铺设的大面积的电取暖器可能会有磁场或者电场对身体带来的潜在影响。从 科学角度来讲,任何电器只要通电使用,都会有磁场和电场,但只要功率和能量被限制在一定的范围之内,它们发出的辐射是不会对我们的身体产生影响的。
  
相关研究表明:家庭中的电地暖所产生的辐射量对身体的影响就像您吃一包咸菜,以及咸菜中亚硝酸盐对于身体的影响是一样的,基本上可以忽略不计。
  
以上就是有关地暖是否会影响人的健康的讨论,答案是不会。总而言之,家庭中的地暖请放心使用吧!但还是要提醒各位:家庭中适宜的温度是15~20度之间,如果温度太高的话,您的身体也会不舒服的。