加入收藏 设为首页

四种食物不宜放冰箱

2017-06-09 17:58 来源:互联网
分享到:

一些食物并不适合放在冰箱里,平时需要注意不要放错。

  
1、热带水果怕低温

  
水果中,热带水果和亚热带水果对低温适应性差。如果放在冰箱里冷藏,反而会“冻伤”水果,令其表皮凹陷,出现黑褐色的斑点,不仅损失营养,还容易变质。

  
虽然大多数新鲜瓜果在0—4摄氏度时可保存1—2天。但并不是所有水果都适宜——

  
1)香蕉应贮藏在12摄氏度以上;

  
2)柑橘在2—7摄氏度;

  
3)葡萄、柿子等水果在低温条件下不仅香味会减退,表皮也会变质;

  
4)草莓、杨梅、桑椹等水果,最好即买即食,放入冰箱既影响口味又容易霉变。

  
2、馒头变干硬

  
馒头、花卷、面包等淀粉类食物放在冰箱里,会加快变干变硬的速度,如需储藏可用保鲜袋包好放入冷冻室。饼干、糖果、蜂蜜、咸菜、黄酱、果脯、干制食品等,则无需放入冰箱。

  
3、巧克力易变质

  
巧克力放在冰箱保存,表面容易出现白霜,发霉变质,失去原味。夏天室温过高时,可先用保鲜袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。

  
4、鱼、肉易被氧化

  
鱼、肉虽然需要用冰箱冷藏或冷冻保存,但时间也不宜过长。如发现肉质已经冻得发黄,就说明脂肪已经被氧化了,一定要丢弃。

  
不要放大冰箱的保险技能,善用冰箱才能让我们的饮食更放心健康。