加入收藏 设为首页

洗衣小技巧 节能又环保!

2017-07-18 15:05 来源:兰州三新怡家宾馆
分享到:

洗衣服的三大技巧:
  
洗衣之前先浸搓、省电干净又省心

洗衣机不是万能的,对于一些顽固性的污渍以及隐蔽性的污渍,它很难清洗干净,久洗必然会损坏衣物,所以要先浸泡衣物。但这里的浸泡不是指在洗衣机里浸泡,而是先在盆子里将较脏的衣物用洗衣粉或洗涤剂浸泡,甚至对比较难洗的地方先行搓洗,然后我们再把它们和容易洗的衣物一起放进洗衣机里,这样就可以在洗衣机预设的时间内洗完所有衣服,并且不用担心它们洗不干净了。
  
洗衣废水仍可用、拖地省水真开心
  
当洗衣机洗完衣服要甩干它们之前,都会排废水出去,如果让这些洗衣废水就这么白白流掉了,那就太可惜了!因为第一道废水里含有一定量的洗衣粉或衣物洗涤剂,用它们来拖地是最适合不过了,因为清污效果非常好。而第二次甩干排出的水比第一次干净,又可以拖一遍地,然后第三次的废水更干净,再拖一遍,地面就变得干净光亮了!如此做法,洗衣拖地两不误!
  
巧调按键省时间、不伤衣物又省电
  
全自动洗衣机有个好品质,主人选择不同的清洗模式(标准、大物、轻柔、速洗),它就会在该设定模式的时间内,完成漂洗、排水、甩干等一系列动作,不让人们操一点心。但真实的情况是,我们的衣服真的不需要待在洗衣机里那么久。以“大物”清洗模式为例,洗衣全程要花54分的时间,我们完全可以预估一个大致漂洗的时间,比如8分钟。然后在8分钟后,手动按键直接调成甩干模式,这样就可以减少整个清洗时间了。只要多调试几次,洗衣时间节约一半甚至更多,省时省电又不坏衣物,何乐而不为呢?您说是不是。