加入收藏 设为首页

节假日吃多了胃积食怎么办?

2017-08-24 09:41 来源:网络
分享到:

首先祝大家新年快乐,今天我们要给大家分享的就是节假日吃多了胃积食应该怎么办,希望对你有帮助。

  
导致胃积食的原因有两个方面,一是突然的暴饮暴食,大量的饮食物胃部无法全部消化掉,从而产生了积食证;二是由于胃部本身的消耗机能下降,只是饮食物无法消化掉而产生的积食。这两种情况可以同时发生的,所治疗这种情况是健胃和消食同步进行的。

  
成人积食不消化怎么办:

  
1、患者可以吃一些健胃消食片。

  
2、注意在这段时间尽量不要喝酒,更不要喝碳酸饮料。

  
3、在平时的饮食上多加注意,多吃一些清淡的食物和新鲜的水果。粗粮最好在这段时间不要吃。

  
4、每天一定要按时睡觉,尽量不要熬夜。


5、要保持好的心态,平时不要坐着不动,也要适当参加运动,吃完饭可以散步半小时到一小时。

  
胡吃海喝了这么多天的你们,有没有出现积食的状况呢?避免积食的最佳方法应该是保持清淡的饮食,每天吃完饭后可以在附近散散步,既可以避免积食也可以帮助减肥!经常暴饮暴食对胃的压力可是很大的,意味着胃要加班加点的为我们工作,所以,即使面对美食,也要适量地吃哦!