加入收藏 设为首页

如何巧妙去除保温杯异味

2018-01-26 10:34 来源:​兰州三新怡家宾馆
分享到:



很多人日常都喜欢用保温杯喝水,但是保温杯用久了不管怎么清洗,里面都会有异味。所以小编整理了以下一些去除保温杯异味的小妙招。

1、小苏打去保温杯异味法:往茶杯中倒如热水,加小苏打,摇晃,放置几分钟后倒掉,异味水垢统统去除。

2、盐水去保温杯异味法:配制盐水,倒入茶杯,摇晃后放置一会儿,然后倒掉用清水冲洗。

3、牙膏去保温杯异味法:牙膏不仅可以去除口腔异味清洁牙齿,也可以去除茶杯中的异味,用牙膏将茶杯清洗一遍,异味立刻去无踪。

4、水煮去保温杯异味法:可以将茶杯放入茶水中煮沸5分钟,然后用清水清洗后晾晒,异味全无。

5、桔子皮去保温杯异味法:先用洗洁剂将杯内清洗干净,然后将新鲜桔子皮放入杯中,拧紧杯盖,放置约四个小时,最后将杯内清洗干净即可。桔子皮也可换成柠檬,方法是一样的。

6、牛奶去保温杯异味法:往茶杯里面倒入半杯温水,再倒入几勺牛奶,轻摇,放置几分钟后倒掉,然后用清水清洗即可清除异味。

保温杯的使用误区:

用保温杯泡茶

茶水长时间在高温环境下易酸败变味,茶中的茶多酚、维生素C等营养成分多会丧失殆尽,而且茶中的蛋白质、糖类等营养物质还会成为细菌、霉菌生长的温床,如果使用保温杯喝茶的话,茶水保温超过四小时后,就不要再饮用了,否则会容易引起腹泻。

保温杯保温效果一直很好

保温杯的保温功效是会随着时间的增加,慢慢变差的,因为一般抽真空并不能达到绝对的真空,因此是会在杯体内加入吸气剂用来吸附残留的空气,而吸气剂是会有一个“保质期”,等过了质保自然保温效果会变差的。

国外品牌比国内品牌好

保温杯的国内品牌与国外品牌,保温效果并没有大家想象中的那么悬殊,毕竟抽真空并不是多么了不起的科技,当然质控把关不严和技术方面不讲究是国产的通病,细节决定品质!俗话说一分钱一分货,但是相较于国产保温杯,国外品牌的保温杯的价格往往是国内品牌的几倍,但保温效果也可能只是多2个小时而已。

保温杯就是一直保温

保温时间的长短确实代表了保温杯先进的生产工艺,但是普通的保温杯口杯,并不需要那么久的保温效果,试想如果你办公一上午后发现杯中的水还是烫嘴,这情何以堪埃所以一般的小容量的保温杯的保温时间相对于我们常说的“子弹头”式保温杯的保温时间稍短。