加入收藏 设为首页

年前汽车保养美容的九大注意事项!

2018-02-08 11:10 来源:汽车之家
分享到:

春节已经慢慢临近,在寒冷的冬季里,汽车如何保养已成为车主们关心的话题。爱车在自驾回家前需要注意哪些保养?做哪些保养能让您的爱车更有面?小编认为只要能够做好以下9项汽车保养,相信你的爱车一定会陪你风风光光过新年。



润滑油

冬季对汽车的润滑要求较高,如果使用的是夏季机油必须更换,对使用时间较长,颜色发黑,附着力变差的机油都应换掉,以保证发动机启动的顺畅。

防冻液

防冻液的量一定要合适,不同地区和不同车型应注意防冻液的冰点度及型号,使用二年以上的防冻液应予更换,混合防冻液一年必须更换。注意不同品牌不同型号的产品不要混用。

电瓶

电瓶内电解液不能亏缺,保持将极板淹没10毫米为好,并检查电解液比重,保持充电量,如果电瓶充电不足,极易在严寒中裂损。

制动液

注意制动液是否够量,品质是否变差,需要时应及时添注或更换。注意制动有无变弱、跑偏、高速好制动踏板的蹬踏力度及制动时车轮抱死点的位置。必要时清理整个制动系统的管路部分。

暖风

检查暖风管线及风扇,特别是要注意风挡玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否够,风挡除霜出风口有问题在冬季驾车会带来许多麻烦和不安全因素

前挡玻璃深度护理

春季自驾回家一般都是长途居多,爱车奔波了一年,前挡玻璃上沾满了各种粉尘以及污渍,严重影响驾驶员的视线,威胁行车安全。所以春节自驾回家务必做一个清洁护理,可以让你的视野更开阔,行车更安全

内饰清洁护理

春季回家车内人数过多,各种味道交叉,因此要特别注意汽车室内的防菌,让驾驶室内保持干爽卫生,特别是对汽车座垫、脚垫、转向盘套、出风口这些卫生死角更要做好清洁工作,保持车内环境的干爽整洁。

发动机舱护理

发动机长时间使用会形成厚厚一层积炭,腐蚀发动机中的橡胶部件,影响汽车的正常行驶,所以及时清洗发动机舱很有必要。清洗发动机舱后再上一层保养蜡,防止发动机内的金属部件生锈以及橡胶部件被腐蚀,更有益于汽车心脏的健康。

液体玻璃

入冬后天寒地冻、刷洗车辆的次数也会减少,所以液体玻璃是保养车漆的上策。做了液体玻璃的车身不易沾水,冬季里不易出现结露成冰的现象。汽车车漆的亮度与硬度都会有很大的改善。对车辆美容的效果十分明显,可以保持车漆光滑、亮丽持久如新,而且更能防止酸雨侵蚀车漆。